SuperFlowers.Ru: фитодизай, флористический салон

ТЕОРИЯ ХАОСА В XV ВЕКЕ 2


Наш личный декодер - обитель всех наших предрассудков и предпочтений. Именно там живут и работают наши установки (набор убеждений) и желания. Наш декодер фильтрует поступающую информацию, искажая ее так, чтобы она согласовывалась с нашими сложившимися убеждениями (установками).

Следовательно, информация может храниться при помощи способов, которые еще предстоит открыть науке, причем невероятно большие объемы информации могут храниться в очень малых емкостях. До того, как вы родились, все характеристики вашего тела, включая размер ваших мышц, число волос на голове, форму и размер ваших зубов, цвет глаз, число ячеек в вашем мозгу, характер вашего старения, и продолжительность жизни (за исключением несчастных случаев), хранились в ваших РНК/ДНК, в объеме настолько малом, что его невозможно различить невооруженным глазом.

Если вы возьмете голографическую пленку 8х10 дюймов и отрежете от одного угла кусочек, размером меньше 1/16 дюйма, он будет содержать те же сведения, что и картинка размером 8х10 дюймов. Теория информации, кибернетика и голография опровергают Аристотеля. Когда мы говорим: "Наш мир изменяется", - мы имеем в виду, что изменяется наше представление о нем. Именно этим мы с вами и займемся: формированием иного, более точного представления о том, что есть рынок, и как он действует.

Мы добиваемся этого, исследуя пять измерений рынка. Эти измерения можно было бы сравнить с взглядом через пять разных окон, каждое из которых добавляет дополнительную информацию к общей картине.

Эти измерения следующие:

1. Фрактал (пространство фазы).

2. Движущая сила, или - моментум (энергия фазы).

3. Ускорение/Замедление (сила фазы).

4. Зона (комбинация силы/энергии фазы).

5. Линия Баланса (странные аттракторы).

Каждое из этих измерений дает уникальное знание о структуре, лежащей в основе рынка и о его поведении. Создание исключительно мощных компьютеров наконец-то позволяет нам приблизиться к той системе представлений о мире, которое мы сейчас называем наукой о Хаосе. Если бы вы, овладев этой областью знания, захотели дать ей самое неподходящее название, чтобы предельно запутать других, вы назвали бы ее наукой о Хаосе. Поскольку в традиционном понимании "хаос" - это беспорядок и безумие. На самом деле, наука о Хаосе—это система представлений о различных формах порядка. (В следующей главе мы представим вам эту новую науку и покажем, как она поможет вам усовершенствовать торговлю).

- Начало - - Назад - - Вперед -