Новые измерения в биржевой торговле


В начале двадцать первого века мы окажемся перед Выбором: либо присоединится к старшему поколению Трейдеров, использующему линейные (неэффективные ) Методы, либо – к поколениям будущего, использующим эффективные нелинейные (хаотические) методы.

В этой главе я поставил перед собой цель в популярной форме ознакомить вас с базовыми концепциями теории Хаоса и возможностями ее применения в инвестировании и торговле. Когда я впервые начал торговать, более 40 лет назад, основным способом изучения рынков был фундаментальный анализ. Детальное рассмотрение финансовых отчетов компаний, исследование отчетов об урожае и сбор мнений возможно большего числа "экспертов" были стандартными процедурами. Они не давали ни точных прогнозов, ни ощутимых результатов в

торгах, но иных механизмов, не считая использования имеющейся внутренней информации, тогда не было. В течение последних четырех десятилетий я наблюдал многократное изменение характеристик как фондового, так и товарного рынка. В действительности, они находятся в состоянии постоянного изменения. Они образуют пример "прикладного хаоса".

В 1970-е гг. лишь немногие трейдеры допускали использование технического анализа. В то время технические аналитики воспринимались как "люди со странностями". Затем произошел поворот. Сегодня большинство трейдеров с гордостью называют себя техническими аналитиками, и не только потому, что они добились успеха, но и потому, что это модно.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин