Пятое измерение


Итак, мы добрались до нашего пятого и последнего торгового измерения. С первого взгляда эта размерность может показаться немного сложной, но это не так. В нашей, ранее выпущенной, книге "Торговый Хаос", описан сигнал, который мы называли "торговля по большому пальцу", по существу, это противоположный сигнал фрактала. Цель его - позволить заключить сделку до появления сигнала фрактала. В течение всех лет, пока мы его использовали, он приносил прибыль, к настоящему времени мы отточили технику применения этого сигнала так, что он стал более эффективным.

Базовые принципы, которые стоят за этим сигналом, основаны на том, что мы называем Линией Баланса. Эта линия возникла благодаря использованию суперкомпьютеров (Супер-ЭВМ) и была определена математически. Универсальные вычислительные машины провели более, чем пять миллионов итераций, чтобы найти способ точной оценки размещения Линии Баланса, используя персональный компьютер. Мы кратко остановимся на важных деталях, но сначала, давайте рассмотрим общую картину.

Линия Баланса- это линия, на которой находилась бы цена, если бы не было новой поступающей информации (Хаос), влияющей на рынок в данный момент времени (Рис. 8-1). Мы можем судить о воздействии новой информации на рынок, оценивая, как далеко находится текущая цена от Линии Баланса. В наших исследованиях мы интерпретировали гистограмму для измерения этого расстояния, но было обнаружено, что она практически равна нашему Удивительному Осциллятору (АО) 5/34, поэтому при его использовании она не нужна.

Чтобы лучше понять, что такое Линии Баланса, нужно представить, что она является линией Континентального Хребта Водораздела. Когда дождь идет с восточной стороны, вода будет течь в сторону Мексиканского Залива из-за гравитации Странного Аттрактора. Это будет происходить до тех пор, пока сильный восточный ветер не начнет сдувать капли дождя в западную сторону от Хребта. Когда же это произойдет, вода потечет в сторону Тихого океана, а не в сторону Мексиканского залива. Ветер в этом случае является новой информацией, которая изменяет поведение. Изменение в поведении является фракталом. На рынках новая информация образует фракталы (изменение в поведении). В конце любого трен-да - фрактал. Когда вы решили прочитать эту главу, а не делать что-либо другое, это был поведенческий фрактал.

Линия Баланса может быть также названа Седловой Точкой, которая является местом, где небольшие изменения в начальных условиях создают результаты, которые будут значительно сильнее, чем причина.

Одним из последствий развития квантовой физики и теории хаоса, является разрушение старой Ньютоновской идеи о том, что для каждого действия есть равное по силе и противоположное по направлению противодействие. Пострадала и глобальная теория энтропии, утверждавшая, что все, в конце концов, уйдет в небытие. Сейчас мы знаем, что существует нег-энтропия, утверждающая возможность производить что-то из ничего.

Теперь представьте Линию Баланса как вершину горы. Когда на рынок поступает новая информация, цене легче уйти от Линии Баланса (требуется меньше энергии в виде новой информации), чем приблизиться к ней. Это можно выразить просто: "Легче спуститься под гору, чем подняться на гору" (Рис. 8-2).

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин