Торговля Без Гремлина


Возможно, кто-то полагает, что профессиональные спортсмены получают слишком большие деньги за то, что они "просто" играют в детские игры. Но чтобы работать на таком уровне, спортсмены должны играть в игры как дети, обладая уверенностью в себе, осведомленностью, энтузиазмом, верой, воображением, радостью, и -главное - чувством поглощенности данным моментом. Всякий раз, когда мы полностью поглощены данным моментом, нет ни времени, ни места "выступлениям" гремлина. При таком скольжении в зоне, мы полностью вовлечены в процесс, и не обращаем внимания на приз. Но это может случиться только тогда, когда мы действительно живем настоящим моментом. Таким образом, первый шаг в укрощении гремлина - узнавать его голос и просто не обращать на него внимания во время работы.

Осведомленность - это ваш инструмент. Он позволит вам дифференцировать вас и вашего гремлина. Чтобы реализовать это здесь и сейчас, отвлекитесь на минутку и сконцентрируйтесь на своем дыхании. Сделайте это сейчас и осознайте это. Большинство людей изменяют характер своего дыхания, как только начинают контролировать процесс. Вы, вероятно, начнете дышать глубже. Я вас не просил об этом. Или, возможно, вы на мгновение задержали дыхание. То, что в действительности происходит, - это поиск решения проблемы. Как я должен дышать?

Вы искали старую категорию, в которую можно уложить эту инструкцию.

Давайте сделаем другое упражнение. На этот раз я хочу, чтобы вы просто заставили себя зевнуть (или имитировали зевок). Обратите внимание на то, что происходит, когда вы заставляете себя зевнуть. Практически для каждого, в определенный момент притворства зевок обретает свою собственную жизнь и становится естественным. Точный момент, когда он начинает свою собственную жизнь, - это отход реализации действий от размышлений. Когда он получается сам по себе, вы позволяете его, и ОСОЗНАЕТЕ это.

Усиленные попытки противоположны результату. Давайте сделаем еще одно упражнение, посложнее. На этот раз нужно сделать то, что вы сегодня, вероятно, уже делали сто раз. Вы, конечно, хорошо знаете, как это сделать, но сейчас давайте сделайте это намеренно. Итак, сглотните пять раз подряд так быстро, как только можете. Прежде чем читать дальше, попробуйте сделать это сейчас.

Каковы результаты? Большинству из нас, сделать это с каждым разом становится все труднее, а некоторые просто не могут это сделать пять раз подряд без перерыва. Дело в том, что наш гремлин мешает этому. Единственный способ сглотнуть правильно состоит в том, чтобы позволить нашему мозгу/телу сделать это. Подумайте об этом.

Последнее упражнение, которое нужно сделать прямо сейчас, -это сыграть в простую игру "Сейчас я знаю что...". Используя только одно чувство за раз, и двигаясь очень медленно, просто сконцентрируйтесь на вашей осведомленности об одном объекте из вашего окружения, а затем на других объектах, и так друг за другом. Медленно, по мере того, как в ваги мозг поступают мысли (продукт Хаоса), просто обратите внимание на них, и позвольте им пройти. А затем доведите до своего сознания мысль в форме такой фразы: "Сейчас я знаю, что..."

Ваш гремлин не захочет, чтобы вы тратили время на это упражнение. В действительности, если вы читаете эти строки, и еще не сделали это упражнение, это верный знак, что вы НЕ ОСВЕДОМЛЕНЫ в данный момент. Гремлин не хочет, чтобы вы были осведомлены, потому что вы можете изменить окружение, а любое изменение означает изменение категорий. Гремлин является ХРАНИТЕЛЕМ КАТЕГОРИЙ. Он знает, что, затемняя ваш настоящий опыт заранее усвоенными представлениями, он удерживает вас от радости (полноты) переживания данного момента, и он хорошо осознает то, что такая радость является предпосылкой ощущения радости (полноты) жизни.

Гремлин хочет, чтобы вы поверили, что если вы еще и еще раз рассмотрите факты и факторы, окружающие рынок, торговлю, и/или вас самих, вы, в конце концов, поймете стоящую перед вами дилемму (проигрывания). Он предпочитает, чтобы вы "думали", а не "пробовали". Он знает, что, когда вы переживаете какие-либо чувства, ваша осведомленность концентрируется скорее на вас, а не на нем, и когда ваша осведомленность сконцентрирована не на нем, он не имеет над вами власти.

В ходе наших частных уроков мы настаиваем на том, чтобы участники изучали рынок и торговлю. Многие из них, кто постоянно проигрывал, скорее всего, предпочтут просто прийти, послушать, записать, а затем работать над торговлей дома, где никто не видит. Это Уловка-22, и она не работает, потому что они позволяют тем самым своему гремлину управлять своей собственной жизнью. Мы не позволяем этого. Часто они утверждают: "Я хочу учиться своим собственным методом, в привычном мне темпе". Приходи гремлин, ты можешь чувствовать себя здесь как дома, и - практически всегда.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин